生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

沒有行動的愛不是真愛

有一位老人,收藏了許多價值連城的古董,老伴早死,留下三個孩子,長大都出了國。

孩子不在身邊,所幸還有個學生,跟出跟進的伺候。

許多人都說:「看這年輕人,放著自己的正事不幹,成天陪著老頭子,好像很孝順的樣子。誰不知道,他是為了老頭子的錢。」

老人的孩子們,也常從國外打電話,叮囑老父要小心被騙。

「我當然知道!」老人總是這麼說:「我又不是傻子!」

老人死了。律師宣讀遺囑時,三個兒子都趕回來,那學生也到了。

遺囑宣讀之後,三個孩子都變了臉。

因為老人居然糊塗到把多半的收藏都給那個學生。

「我知道他可能貪圖我的收藏。」老人的遺囑寫著:「但是在我蒼涼的晚年,真正陪我的是他。就算我的兒子愛我,說在嘴裡、掛在心上、卻不伸出手來,那真愛也成了假愛。相反地,就算我這位學生對我的情都是假的,假的幫我十幾年,連句怨言都沒有,也就應該算是真的!」

所以,如果你真要付出愛。請伸手去做,別空口去說。

因為….沒有行動的愛不是真愛!

人們可能會忘記你所說的,忘記你所做的,但他們不會忘記你所給他們的感覺。


報長的話:

在不瞭解他人之間的狀況不時不給予任何的評斷,以免有時關心反而會好心做壞事反而讓真心付出的人心中受創。

沒有行動的愛不是真愛…就算是假的愛但經過行動後也能成真,老人臨終的遺囑說出了現代人的一種通病,而這個通病。

不能說這些人不孝,而是有些人因為工作或求學而遠離家鄉無法就近照顧父母,或許這些人會固定寄錢回家,或電話噓寒問暖,但老人家最終還是希望孩子有時間能多多陪伴他們,記住老人的話:沒有行動的愛不是真愛。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 沒有行動的愛不是真愛

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址