動物星球頻道《真實美人魚:科學的假設》首次紀錄人魚發現過程

(圖/科學家於南非發現疑似人魚的不知名生物的骨骸)

世界上到底有沒有美人魚?牠們是劇作家幻想出的童話故事嗎?1997年,美國海洋暨大氣總署(NOAA) 的科學家在太平洋錄到一種神秘的聲音,經過海洋專家的辨識,這聲音既不是鯨魚也不是海豚,而是由一種不知名的海洋生物所發出的聲音。

2004年華盛頓州兩名男孩拍到一種不像鯨魚的生物,而他們拍攝的畫面至今仍無法對外公布。

之後在南非科學家在大白鯊肚子中,發現了不知名的動物屍體,經過骨骸的檢驗拼湊,並重建該動物頭骨,科學家推論出驚人的結論:這種海洋生物與人類有血緣關係,相當可能就是美人魚,其大眼、隆額的面貌特徵更像是電影中的納美人。

動物星球頻道將要透過科學家的許多證據,揭開美人魚神秘檔案,《真實美人魚:科學的假設》以電腦動畫模擬出人魚的面貌及生活,讓觀眾更了解,傳說中的美人魚不但貌似電影阿凡達中的納美人,也極有可能真實存在,節目將於6月10日周五晚間8點到10點在動物星球頻道首播。

1997年及2004年科學家在追蹤大規模的鯨魚擱淺事件時,都曾錄到來自海洋的神秘聲音,那是一隻或一群不知名生物發出的一連串叫聲。

迄今,研究鯨豚語言的海洋學家尚無法分析出是哪種生物發出的聲音,但可確定的是,這神秘的聲音,就像是鯨豚會使用的語言,也是某種生物的溝通語言。

之後科學家到南非調查另一起不尋常的鯨魚集體擱淺事件時,他們在大白鯊肚子中發現了部分被消化的神祕動物屍骸,這生物有類似海牛般的尾鰭、有腿骨、肋骨、還有像是人手掌形狀的鰭,臀部骨頭構造屬於可直立的動物,檢驗其脂肪,因含有海洋哺乳類的脂肪酸,初步推論,這是某種不知名的海洋哺乳動物,更重要的是,牠具有人類的特徵!到底美人魚的模樣為何?是嬌媚動人的海妖嗎?

這尊疑似美人魚的骨骸,經科學家運用現代科學的骨頭重建術,重建該生物的頭骨,發現該生物眼大,還有頭骨脊,而這種骨頭會出現在猿猴身上,額頭前方有大塊隆起的脂肪,頭顱及其面貌像極了電影阿凡達中的納美人!

人魚檔案就像是外星人檔案般,若有似無的神祕又引人入勝!許多漁夫宣稱自己看過美人魚,而目前有許多資料還掌握在美國海軍的手上,就像是看到「非鯨魚生物」的兩個男孩,他們所拍的照片至今依舊被扣留。美人魚存在我們的世界嗎?

動物星球頻道要透過目前斬獲的人魚證據與創新的水底電腦動畫模擬,呈現人魚於海洋生活的點滴。《真實美人魚:科學的假設》將於6月10日周五晚間8點到10點於動物星球頻道首播。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

There are no posts related to 真實美人魚:科學的假設.