曾在13年前創下兩岸三地收視第一的電視劇《還珠格格》,在原作者瓊瑤的主導下,翻拍的新版《新還珠格格》歷經1年多的拍攝,終於在今天晚上於湖南衛視的金鷹獨播劇場首播。

13日新還珠格格該劇導演丁仰國、藝術總監何琇瓊率領主要角色,在北京舉行記者會,但獨缺在劇中飾演太后、剛面對喪夫之痛的劉雪華。

原本盛傳取得新還珠格格戲劇的台灣播映版權的華視將在7月20日播出,不過,華視方面已經否認,表示目前仍在安排檔期,並不了解為什麼傳出是20日播出;工作人員則透露,新還珠格格該劇的主要演員們可能在8月份抵台宣傳,因此,預期新版《還珠格格》最快將在8月初播出。

新還珠格格全新班底添洋味

新版《新還珠格格》男、女主角全換成一群90後大陸演藝圈新面孔,例如原由林心如主演的「紫薇格格」,換成號稱大陸演藝圈最清純的臉孔、上海戲劇學院2000屆最受矚目的新生代女星海陸;趙薇的「小燕子」由女星李晟取代。

深情的「五阿哥」蘇有朋,則改由擁有回族血統的新生代男星張睿飾演;情感強烈的「爾康」,從爭議男星周杰換成選秀出身的李佳航。

瓊瑤曾表示,她這次的創作,一直以「快樂」為主題,並不在乎是否超越舊版。何琇瓊強調,《新還珠格格》的劇本,除原版中實在不捨得也無法丟棄的情節以外,作者瓊瑤傾力寫出近7成的新劇情,除增添漱芳齋的「四大才子」、「四大美女」等新角色,也把油畫、小提琴、大提琴、巧克力、義大利麵等在清代中期進入中國的「洋元素」融入新還珠格格劇情。

其中,最引人矚目的是加入了一個西洋畫師班傑明的角色,與活潑外向、好奇心又重的小燕子之間有段若有似無的感情,成為五阿哥的情敵,為這齣戲增添許多新的高潮。

新還珠格格新生代演員壓力大

《新還珠格格》一至三部,創下傲人佳績,讓原本即是偶像的林心如、蘇有朋、張鐵林等人的人氣更上一層樓,也捧紅趙薇、周杰、范冰冰等演員,因此,外界對這些新生代演員期待相對更多,還常拿他們與原班人馬比較,壓力之大可想而知。

例如新版「小燕子」李晟,即是受到外界批評最多的一個,但她不以為意,認為「沒有被質疑才不正常,歡迎各界朋友發表意見」;她認為每一個人都是獨一無二的,她只想做好自己的事情,愛護心裡的那個「小燕子」。

新還珠格格中飾演皇后的知名港星鄧萃雯則透露其所飾演的新版皇后會比舊版令人同情。鄧萃雯詮釋皇后時,認為:「她(皇后)不是個單純的壞女人,只是個被丈夫冷落的棄婦。且這個皇后一點都不狠,她很有愛很喜感,總被小燕子捉弄。」

新還珠格格相關影片分享

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

There are no posts related to 新還珠格格.