生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

屋外的酒桶

某人耶誕節前夕買了一大桶好酒放在戶外。

第二天他發現少了四分之一,便在酒桶上貼了「不許偷酒」四個字。

第三天,酒又少了四分之一,他非常生氣又貼了「偷酒者殺無赦」六個字。

第四天,酒還是被偷,只剩下了四分之一,他的肺都快氣炸了!

他的一個朋友知道了此事,就對他說:「笨蛋!你不會在酒桶上貼上『尿桶』二字,看誰還偷喝!他覺得挺有道理,就照辦了。

第五天,他哭了————桶滿了。


報長的話:

看到這篇笑話讓 笑遊人間又想起另一篇笑話,笑話的內容是說:

有一個人,他的機車常常被人偷走,於是他就買了一個機車鎖將機車鎖起來以防止小偷偷走,並在機車鎖上留下一張便條寫著「看你怎麼偷」。

結果第二天他來看時,機車果然因為加了鎖而沒被偷走,但機車上卻又多了一個鎖,那個鎖上也留了一張紙條,紙條上也寫了一句話「看你怎麼騎」

而這兩篇笑話的共同點在於問題分析錯誤、用錯方法,常會讓事情變的更糟,像本篇笑話,問題並非在於桶子上的字,而在於放置的位置,若怕人偷喝,放到家裡或加防盜設備才是正確的解決方法。

而鎖機車的人則是忘了敵人在暗我在明,留下紙條只是和對方挑釁而增加更多的問題,對事情本身卻沒有任何幫助。

看完這篇笑話後,笑遊人間想了一下,若…這時再將桶子上的字換回「不許偷喝酒」的字樣,不知原本來偷喝的人會不會上當喔。

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 屋外的酒桶

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址