生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

拿他人健康在換錢的社會

這是一個什麼樣的世界?這是一個拿他人生命、健康、安全在換錢的社會!

有些種菜的人只為菜美價高,所以菜噴太多農藥,因而自己不敢吃菜!

有些養雞的人只為雞長的快、蛋生的多,所以餵雞吃抗生素、成長激素,因而自己不敢吃雞肉!

有些養豬的人只為他們不想承受病死豬的損失,所以讓太多病死豬流入市場,因而自己不敢吃豬肉!

有些賣飲料的人只為便利、省錢,所以用許多的化學合成物來製作飲料,因而自己不敢喝飲料!

有些賣吃的人只為節省成本,油數天不換、餐具亂洗、菜沒洗淨只泡水就拿起來煮,因而只敢吃自己煮的,對外面的餐飲衛生不放心。

有些造橋蓋屋的建設公司只為賺進高利潤,建造過程偷工減料,反正完工後從此不走這條橋、不住這棟房,管他日後橋塌房倒,反正壓不到我。

但可笑的是,種菜的人會吃豬肉、會吃雞肉、喝飲料、吃外食。

養雞的人會吃菜、吃豬肉和喝飲料…造橋蓋屋的人會使用別人所建造的公共設施。

自己為了節省成本而生產有害健康的東西讓別人吃與用,可笑的是自己卻也吃、使用別人所生產的不健康、不安全的東西。

黑心的商人們,請想想看,你們為了省錢及利益而使用有害物質製作商品、食物,視他人的生命健康如草薺,卻不管這賺來的錢是用別人的生命、健康換來的,而可笑的是你們的健康卻也是如此被人拿去換錢了。

善意像顆球一般,丟出去會彈回來,而惡意亦相同,我們如何對待別人,別人便如何對待我們,只為那利益而忽略他人的生命健康及安全,那別人也會用相同的方法對待我們。

畢竟這是一個共生的社會,每個人都是負責這社會中一環,若每個人都只為自己的利益而行事,終有一天這社會看不到的一面將會反噬回來。

不要讓那一點貪念害了別人也害了自己,讓別人生長在健康、安全的環境中,也就是讓自己也生長在健康、安全的環境中。

你會用濾粉濾油,別人會用毒粉洗小龍蝦,黑心冰品業者還曾經將冰過死人的冰塊拿來做挫冰,黑心修車廠會用劣質的輪胎。

小聰明確實能讓人一時賺到錢,但一旦事件爆發…對該產業無疑是一大打擊。

從歷年來的奶粉(三聚氰胺)、冰品(死人冰塊)、牛排(合成牛排)、大陸的小龍蝦(毒粉)及近日的速食業,不都因為有毒物質而造成商譽受損,消費下滑。

這不是一個比毒、比狠的社會,多用一點關心別人生命、健康及安全的心,這個社會將更美好。

我們拒絕黑心商品、黑心商人、黑心廠商!

PS:上面所舉例之:種菜、養豬、養雞…等行業,只是 笑遊人間想表達生命共生環結的一種方式,並非指該行業都是如此。


報長的話:

這篇電子報是 笑遊人間辦電子報三年多以來,第一篇自己寫的電子報文章,文章中只是想表達自己對現今社會一些狀況的抱怨與呼籲,笑遊人間的文筆並不是很好,文章內容文筆亦有些許不順,還請大家多多指教。

本篇劣作 您若喜歡可徑行轉載、修改或引用, 笑遊人間只希望讓這種重視別人生命安全及健康的觀念能深入每個人的心裡,並影響每個人的行為,建立一種,重視別人的健康就是關心自己的健康的觀念。

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 拿他人健康在換錢的社會

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址