生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

忠誠而聰明的妻子

有一個男人一生工作並且存下所有的錢,只要談到錢,他就很吝嗇。

他要死時,向他太太說:「我死時,要把我所有的錢和我一起放進棺材,我要把錢帶到我死後的世界去。」

他得到太太全心的的承諾,承諾在他死後,她會將把所有的錢放進棺材。

他死了,伸展著身子躺在棺材內,他太太穿著黑衣服坐在那裡,她的朋友也坐在她旁邊,當完成了儀式後,在辦理喪葬的人要蓋上棺材時,她說:「等一下…」

她拿著一個盒子,並且將它放進棺材中。

然後辦喪事的人將棺材封起來推走。

她的朋友說:「我知道妳不會笨到把所有的錢都放進去棺材與妳的先生一起吧!」

這位忠誠的妻子說:「我不可以不遵守我的話啊!我答應了他,就要將所有的錢跟他一起放進棺材。」

朋友驚訝的說:「妳是說妳真的把所有的錢跟他一起放進棺材嗎?」

那太太說:「是啊,我確實這樣做了,我把所有的錢存進我的帳戶,並且開了一張支票給他,只要他去兌領,他就可以用了。」


報長的話:

呵呵,真是一個聰明的女人,這種方法真的符合她對丈夫的承諾。

其實一個人死後什麼都帶不走,硬將那些金銀財寶陪葬的話,說不定只會為死者帶來羞辱與傷害吧。

就像那些古代的皇帝陵墓、埃及的法老王陵寢,裡面放滿了許多的金銀財寶,表面上看似很風光,但私底下卻引來盜墓賊,不但破壞了死者的安寧,死者的身軀更被破壞。

例如 清朝的 慈禧太后一般,死後雖然墓裡陪葬了許多的金銀,表面風光無限,但最後卻被軍閥盜墓,盜墓賊還為了拿 慈禧太后嘴裡含的寶珠,而將她的下巴都打碎了,最後落得屍骨不全,散落一地。

財寶雖然能為人帶來許多的便利,但過多的財富卻也可能為人帶來殺機,甚至引發子孫為遺產而翻臉,所以人該知足才會常樂。

讚(3)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 忠誠而聰明的妻子

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址