生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

校長的忠告

新學期開學,一位新入職的教師責罰了一名學生,校長馬上召見該名新教師。

校長:「學生是我們衣食父母,我們不單只不能隨便責罰,而且還要依他們的考試成績作不同的對待。」

新教師:「如何對待?」

校長:「例如學生考試得A,你要對他好,因為他以後可能是科學家,會對社會有所貢獻;假如有學生考試得B,你也要對他好,因為他以後或會返校當老師,可能是你的同事;假如有學生考試得C,你也要對他好,因為他以後一定會賺大錢,會捐給學校很多錢。

新教師:「但我責罰的那個學生,考試作弊,賄賂老師,冒用家長簽名,侵吞學生會公款,欺詐同學金錢。」

校長:「啊!這種學生,你要對他更好,因為他以後,有很大的機會~當總統。」


報長的話:

笑話中正面的反應是,天生我材必有用,不管成績的好與壞,出社會後只要肯做,終有屬於自己的一塊天空。

負面的反應則是…諷刺有些學校不怕你才淺,就怕你沒錢,只要有錢,就算考試個位數也可以上大學,或許有些人會說,沒錢學校怎麼經營的下去,但換個角度想,為了讓學校能經營的下去,卻使得學生的品質變的更低,造成社會損失反而更嚴重。

而以投資者的角度觀看則是…要能夠洞察先機事先投資,將來才能獲得百倍利益。

笑話中的那位校長,當校長真是太可惜了,以他的眼光應該去當投資客或商人,相信一定會比待在學術界更有錢途。

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 校長的忠告

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址