生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

美國理髮師的社區服務

在美國有位理髮師。

有一天一個白人的賣花人去找他理髮。

理完髮,他去付理髮費。

理髮師回覆:「今天不收費,我在做社區服務。」

賣花人愉快的離開了。

第二天早晨理髮師發現一張「感謝你」的賀卡和十二朵玫瑰花放在他的商店的門前。

一個黑人美國警員去理髮去並且得到了同樣「社區服務」之後警員愉快的離開了。

第二天早晨理髮師發現一張「感謝你」的賀卡和一打炸甜圈餅放在他的商店門前。

一位中國人軟體工程師去理髮,並且他也得到了同樣「社區服務」對待。

第二天早晨,當理髮師去打開他的商店時,猜測他發現了什麼?

那裡有十二中國人等待免費理髮。


報長的話:

不同的國情有著不一樣的思考方式及行為模式。

若以「感性」的角度來看,那賣花的白人及黑人員警都是以感恩的心以及自身準備的小禮物回報這位理髮師,而那軟體工程師就顯得有點貪小便宜。

但若以「行銷」的角度來看,軟體工程師的「好康道相報」的熱情,他不但幫理髮師做免費的宣傳,還一口氣幫理髮師拉到了十二個客人。

雖然這些客人理髮師有可能一樣沒有收半毛錢,但若他的價格合理、技術高超,笑遊人間相信他的理髮生意一定會好起來。

而以「行銷」的角度反觀賣花的白人及黑人員警,理髮師的行銷手法最後獲得的回饋就是卡片及小禮物,若以「商人」的角度來看,這樣的報酬就顯的有點薄利了。

當然…熱情的付出是希望帶給週遭的人一種驚喜與快樂,是不能以回饋的大與小來評論其價值的。

PS:人的善與惡取決於心,並非種族或膚色,請勿以種族或膚色等成見觀看本篇笑話。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 美國理髮師的社區服務

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址