生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

績效的定義

在一個農莊裡有一隻豬,擁有多項技能,牠會一大早學公雞叫主人起床;牠會學貓去抓偷吃起士的老鼠;牠會學牧羊犬去管理羊群……

其他動物問牠幹嘛這麼雞婆,牠說:「你們這群笨蛋!在現在這個社會,沒有多項技能怎麼可以生存!況且我這些技能還有認證的哦!」

可是……有一天,主人還是把豬抓起來,準備宰了牠。

豬不可置信的問:「我會這麼多技能,又幫你做那麼多事,為什麼你還是要殺了我?!」

主人淡淡地回答:「沒什麼!我養你就是想吃豬肋排!」

績效在於老闆認為你該做什麼,而不是你會做什麼!


報長的話:

其實不只是在於工作上,這個道理用在愛情上也是一樣,愛不是我們想要給對方什麼,而是在於對方需要什麼。

很多人的感情破裂並非不愛對方,而是愛的方法錯誤,他的愛對另一伴造成壓力和困擾,甚至自以為將自己認為最好、最喜歡的事物送給對方,對方就會幸福快樂,卻忽略了對方的感受,說不定他根本是討厭這個東西。

用同樣的道理去看待世間其它的事,有時能使我們對人情世故看的更加透徹,希望今天的笑話除了能帶給您開懷一笑,亦能帶給您智慧的省思。

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 績效的定義

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址