生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

學習態度有問題

有一天老師問小明:「你知道在二次世界大戰時有一顆原子彈從美國飛往日本,你知道這件事是誰做的嗎?」

小明委屈地說道:「不是我做的!」

老師覺得小明的學習態度有問題,便在放學後打電話到小明家裏去……

接電話的是小明的爸爸,老師便告訴他早上在學校發生的事情!

小明的爸爸說道:「我的兒子雖然不很聰明,不過他很誠實,所以如果他說不是,就應該不是的了。」

老師聽了以後,覺得小明他爸爸的思想也很奇怪,所以就叫小明的媽媽聽電話……

老師又將早上在學校發生的事情告訴她,小明媽媽聽完後便請老師等一等,隨後卻傳來一陣陣慘叫聲。

隨後電話中傳來小明的媽媽聲音,說道:「我剛才打了他一頓,他終於承認是他做的了。」

老師:「@☆★◎△▲」


報長的話:

有些人在看這篇笑話時,或許會覺得非常荒唐可笑,但類似這樣可笑又荒唐的事其實正以不同的事件發生在你我左右。

就如網路上有流傳許多學生的作文及造句,常將文法、成語用錯地方、解釋錯誤,甚至日前還有三隻小豬變成語。

不知這樣的社會是一種進步?還是一種退步?

也許進步的只有科技,而人的文學、水準程度卻被遠拋在後,在這篇笑話中小明挨打算是該事件中最大的受害者,但其他在這種笑話中的受害者其損害就不得而知了。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 學習態度有問題

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址