生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

錢的浪漫

錢的浪漫(劉墉)

劉墉說全世界很多中了樂透彩的夫妻都選擇離婚去尋找自己所謂的完美人生?人…果然極弔詭!

沒有錢的浪漫,我可以牽著妳的手漫步在滿佈白沙的海灘;

1元的浪漫,我可以在冷清的公共電話亭旁撥通電話關心妳;

10元的浪漫,我可以在炎熱的夏日買支冰棒讓妳消暑解熱;

100元的浪漫,我可以在寒冷的夜晚買份關東煮溫暖妳手心;

1,000元的浪漫,我可以陪妳逛西門町買妳喜歡的衣服;

10,000元的浪漫,我可以買手機給妳,讓我倆幸福的聲音零距離;

100,000元的浪漫,我可以帶妳飛往妳所嚮往的國度;

1,000,000元的浪漫,我可以買部跑車載妳四處兜風遊玩無障礙;

10,000,000元的浪漫,我可以許諾給妳一個生活無匱的未來

100,000,000元的浪漫,我可以選很多的女人,至於妳嘛……排隊吧。

PS:形容的太貼切了,人果然不能太有錢!


報長的話:

錢多有錢多浪漫的方式,沒錢也有沒錢的浪漫方式,兩個人之間的浪漫不在於錢的多與少,而在於製造浪漫者那顆關懷的心及被關懷者那顆感動的心,其中尤以那被關懷者的心最為重要。

對某些人來說,得到那一元的浪漫心裡就倍感窩心,而對某些人來說,即使得到那百萬元的浪漫也是心靜如水,若有人關心我們,我們能放大喜悅的感覺,相信看在付出的人眼裡,內心肯定會十分開心。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 錢的浪漫

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址