生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

這年頭拼的就是經驗

廣東一夥劫匪在搶劫銀行時說了一句至理名言:「通通不許動,錢是國家的,命是自己的!」

大家一聲不吭躺倒。

劫匪望了一眼躺在桌上四肢朝天的出納小姐,說:「請你躺文明些!這是劫財,又不是劫色!」

劫匪回去後,其中一個新來的碩士劫匪說:「老大,我們趕快數一下搶了多少錢。」

那老劫匪說:「你傻啊?這麼多,你要數到什麼時候啊?今天晚上看看新聞不就知道了嗎。」

——這就叫工作經驗,這年頭工作經驗比學歷更重要!!!

劫匪走後,行長說,趕緊報案!

主任剛要走,行長急忙說:「等等!把我們上次私自挪用的五千萬也加上去!」

主任會意,陰笑道:「要是劫匪每個月都來搶一回就好了。」

第二天,新聞聯播報導銀行被搶了七千萬。劫匪數來數去只有兩千萬。

老大罵道:「媽的,老子拼了一條命才搶了兩千萬,銀行行長動動嘴皮就賺了五千萬,看來這年頭還是要讀書啊!


報長的話:

這篇笑話 笑遊人間之前收過蠻多次的,但只有前半段,不知那位高手又增加了底下劫匪走後的情境,讓這篇笑話變的更加好笑有趣。

但其中「學歷和經驗誰輕誰重」這點 笑遊人間有點想法。

學歷和經驗那個比較重要,這點會依每個人的「身份」不同而有所區別。

例如:想自己當老闆,那就經驗重於學歷,因為沒有人會因為你的學歷而拒絕和你合作,合作的重點在於產品的利潤、市場、優勢、品牌、公司規模、經營行銷手法等,而不在於老闆的學歷。

而上班族的學歷和經驗就一樣重要,因為,老闆會以你的經驗及學歷來操控你的薪水。

有學歷沒經驗…起薪一樣壓的很低,也很難陞遷,有經驗沒學歷,薪水一樣壓的低,一樣難以陞遷。

而公家機關則是學歷重於經驗,擔任任何職務都是先以學歷為考量。

像本篇笑話,銀行的經理能居其位將貪污挪用的錢賴給搶匪,也是因為他擁有的學歷讓他居其位,在銀行界打滾的經驗讓他知道可以用這種方式將過錯賴給別人。

若他沒學歷,他就無法擔任銀行經理,若他沒經驗,他就不會將挪用的錢推給搶匪。

所以…學歷、經驗如同「人」字的兩撇,缺一則無法立於天地。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 這年頭拼的就是經驗

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址