生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

舉報電話

美國聯邦調查局的電話鈴響了。

「你好,是聯邦調查局嗎?」

調查員:「是的,有什麼事嗎?」

告發者:「我要舉報鄰居湯姆。他把大麻藏在他家的木柴中。」

調查員:「謝謝您的通知,我們會調查的。」

第二天,聯邦調查局人員去了湯姆家。他們搜查了放木柴的棚子,劈開了每一塊木柴,結果什麼也沒有發現,就把湯姆告戒了一下後走了。

聯邦調查局的人走後沒多久,湯姆家的電話響了。

「喂,湯姆!聯邦調查局的人幫你劈柴了嗎?」

「劈了。」湯姆答道。

「好,現在該你打電話了。我家花園要翻土。」


報長的話:

這篇笑話其實我們可以分成二個方向在分析,一個是湯姆這方、一個是聯邦調查局這方。

以湯姆這方來看,他們巧妙的利用聯邦調查局的工作特色「不放棄任何一點小地方」,讓調查局的人為了尋找毒品而將所有的木頭都劈開以確保搜索無盲點,來達到有免費工人幫忙劈木材的目的。

而以聯邦調查局這方來看,他們確實做好他們的工作,但卻是被別人所利用浪費了他們的時間、人力及資源,也白白的浪費許多納稅人的錢。

其實 笑遊人間並不喜歡政治也不願意在這談論政治,只是看了這篇笑話,就讓人不襟聯想到一些政治人物,都具有「湯姆」這方的「奸詐」,不斷的利用「媒體」「民眾」(聯邦調查局),散播許多似是而非的訊息,而媒體也沒有真實求證就只為有沒有「話題性」,夠不夠「八掛」而四處報導。

搞到最後就發生許多什麼族群問題、黨派之間口水戰…民與民之間發生敵對等事件。

這篇 笑話一方面告戒我們,聽到訊息不要只是傻傻的接受,而應該要查證,未查證之事只聽而不多說或做批評,才不會變成笑話中做白工的調查局。另一方面也要提醒大家,奸詐的把戲終有被捉包的時候,所以不要心存僥倖以免被捉包時後悔莫及。

本篇純屬笑話,供君一笑,亂打電話報案可是會觸法的唷,還請勿模仿。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 舉報電話

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址