生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

一杯清水一碟辣椒

一個南方姑娘和一個北方大漢成了家,姑娘的口味清淡,大漢無辣不歡,姑娘常去父母家蹭飯吃。

一天,姑娘的父親做菜鹹了些,母親一聲不響拿來一杯水,夾了一筷子菜,將菜在清水裡洗一下後再入口。
忽然,姑娘從母親細微的動作中學到了什麼。

第二天,姑娘在家煮丈夫愛吃的菜。當然,每一個菜都放辣椒。

只是她的面前,多了一杯清水。

大漢看著她津津有味地吃著清水洗過的菜,眼睛微微的濕潤。

之後,大漢也急著做菜,但是菜裡找不到辣椒,只是他的面前多了一碟辣椒蒜蓉,菜在辣椒蒜蓉裡沾一下,每一口他都吃得心滿意足。

為了愛,也為自己,他們一個堅守著一碟辣椒蒜蓉,一個堅守著一杯清水。他們更懂得怎麼堅守一份天長地久、細水長流的愛。


報長的話:

愛情的世界裡沒有誰該讓著誰,只有相互體諒關懷。

希望這則短文能讓那群有著「王子病」「公主病」的人看明白,在奢望別人的關懷與照顧時,也要懂的適時付出,別人為您的付 出是因為他愛著你,若只是一味的享受卻無任何回饋,那…這段情終將無法長久。

只有彼此付出才是真正的愛,如此也更能增添夫妻之間的情趣讓愛是愈久愈濃。

愛情是上天送給男女的禮物,但能擁有多久在於兩人是否珍惜。


笑言笑語:

各位網友們安安唷,哈哈,一眨眼…學習電子報已經創辦滿六年囉 (哈哈,其實在9/4日就滿六年了,只是 笑遊人間剛剛才發現…)

希望這六年來 笑遊人間所分享的文章您都喜歡,而若您是中途加入的,呵,記得要上到 學習電子報 網站上欣賞我所分享的每一期文章、故事及笑話唷。

另外,再過幾天就是中秋節了,笑遊人間也在此祝福大家 中秋節快樂 ^^

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 一杯清水一碟辣椒

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址