生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

厚道的人,運走得長

約15年前左右,家中一好友帶了一個會算命的朋友來家小坐。

好友說:「大嫂,我這朋友會算命很準、而且敢寫下來的,要不要算一算?」

當下回說:「我不敢算命。如果是好命,到時候再享受也不遲;如果是壞命,個人修養境界沒那麼好,由現在開始心裡的疙瘩可能就放不來,時候未到,命就開始壞了。」

想了一想,還是問了一句話:「倒是有興趣知道,如何做才能趨吉避凶」。

這朋友回說:「只有二條路可走」,…………

這二條路筆者背到現在沒忘,願和大家分享。

一、讀好書,最快;讀了好書,會改變思想,會影響行為。

二、積德,這是一輩子的事;德積多了,好運自然來。


報長的話:

笑遊人間也不是一個喜歡算命的人,總覺得,命是會愈算會薄,也覺得自己個人修養境界也沒有那麼好,若算命說命好,怕自己鬥志變的薄弱,怕算命說命不好,心裡會不好受,所以最好的方式就是…順其自然。

有人相信「命中註定」只要能洞悉命理就能改變命運,所以喜歡算命探索命理,也有人相信「命運是掌握在自己手中,一切皆由自己所開創。而上述這兩種人都有其成功的案例。

其實,到底命是天定,還是由人所開創,這都是人說人話、鬼說鬼話,信神佛的碰到好事就說是佛祖保佑,信耶穌基督碰到好事就說是上帝保佑,而一些無神論者他們會將自己的成功歸咎於努力、獨特眼光、趨勢、產品…服務…等各種他們相信的力量。

但不管如何,這篇文章的重點不在於算命,其宗旨在於「人為善,福雖未至,禍已遠離」的概念下,只要人懂的充實智慧、積德,那命自然就會變好。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 厚道的人,運走得長

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址