生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

背後的暗黑

會成功一定是有其原因,但真正的原因以及背後的黑暗面卻沒有人會告訴你。

就像看一個視頻談到,為何西方很多富豪會選擇裸捐,例如:比爾蓋茲、巴菲特都曾說過要將財富裸捐出來。

看到這樣的新聞,著實讓人感動,竟然有如此佛心之人。

但實際上真的是如此嗎?

其實背後真正的原因是為了逃避遺產稅,讓遺產可以更有效的轉移給親屬。

這些富豪會成立基金會,並在成立宗旨上規定董事需由那個家族擔任。

如此,既能免稅,又可以獲得名聲,財產又可以最大效益的轉移到自己子女手中,可謂是一箭三鵰。

隨著科技的發達,資訊傳播的迅速,照理說人們理應該變的更加聰明才是。

但可怕的是,並沒有。

訊息傳播速度雖快,但人們卻缺乏判斷力,沒有去思考媒體報導出來的訊息是否斷章取義、避重就輕,就相信媒體所言。

記得有另一部電影的劇情,未來的世界誰掌握媒體,就掌握了話語權,有了話語權就掌握了世界。

因為人們相信媒體,媒體說誰是好人,他就是好人,說誰是壞人,對方就是壞人,秦始皇有統一中國、統一文字…等功績,李世民還有逼父殺兄之過。

但一個是千古暴君,一個是千古明君,這都是端看從那一個角度切入。

一個國家之所以會腐敗,最根本的原因都是在於制度,因為制度的漏洞,讓一些奸小可以利用。

而這些漏洞並非不能修改,只是因為立法或設置規定的人,為了自己的利益,根本不會設立的太過嚴謹,而是會留一手,好讓將來自己入坑時,可以用這個漏洞逃脫。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 背後的暗黑

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址