生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

相親條件

有一個英國小夥子,參加「非誠勿擾」節目

女方問:「你是獨生子嗎?」

回:「還有一個哥哥最近剛結婚。」(數燈熄滅)

女方又問:「有房嗎?婚後跟誰住?」

回:「上一世紀的老房子;跟奶奶、爸爸、後媽、哥哥、嫂嫂一起住。」(數燈熄滅)

女方再提問:「你從事什麼工作?」

回:「大兵。」(剩最後一盞燈)

最後一女問:「結婚有寶馬奔馳當禮車嗎?」

回:「我奶奶肯定不同意,一般都用馬車。」

女孩嗤之以鼻道:「寧可在寶馬上哭泣,不願在馬車上微笑。」(全數滅)

英國小夥子含淚離開現場。

隔天,英《泰晤士報》頭版頭條為「我皇室成員哈利王子,參加電視徵婚相親節目,首輪即遭淘汰。」


報長心得:

呵呵,想必那些相親的女孩一看到這則新聞必定會搥胸跺腳吧。(這是則笑話,故,以上所言純屬虛構,若有雷同情屬巧合。)

有些事將其分解成一部份一部份進行解析,可能讓人覺得一無所用,但若從完整面去看待,卻發現另有一番氣象,原本不以為然的部份反而變成它所獨特又吸引人的部份,反之情況亦然。

所以,看人、看事都不能以單面看之,應該從多方面去做觀查、瞭解才能做出正確的評論。

延伸話題:

這篇 笑話也讓 笑遊人間聯想到日前一則有趣的整形新聞,新聞中說到,若將人人稱羨的部位。

例如:某女星的鼻子,某女星的眼睛,某女星的嘴巴、臉形、耳朵…全都用電腦合成產生出一張新的臉孔時,卻發現這些人人稱羨的完美部位結合在一起卻變的相當的醜陋。

這部份就是因為,各種部位單獨的完美是無法創造出完美,唯有各部位協調才能創造出完美。

再延伸至社會團體中,團體中人人完美未必能創造出完美的團隊,唯有團隊中人人相互協調才能創造出優秀完美的團隊。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 相親條件

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址