生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

最帥的爸爸

放學回家,一對雙胞胎姐妹興奮地告訴爸爸:「老爸,今天我們全班同學要選一位最帥的爸爸,結果你當選了。」

爸爸很高興,問怎麼會當選的?

雙胞胎

女兒回說:「因為我們有兩票,所以爸爸當選最帥的爸爸。」

雙胞胎姐妹說:「同學們都投自己老爸的票,我們有兩票,所以你當選了!」


報長心得:

這篇笑話告訴我們…想當最帥的爸爸嗎?加油,拚個雙胞胎女兒就對了…PS:這段話是…說笑的,如有雷同純屬巧合。

言歸正傳,從笑話中悟人生啟示,有時候一個人的成功並不一定是來自於內部的實力,而是來自於外在優勢,但外在優勢並非無端降臨,也需要靠平常一點一滴努力累積出來的。

就如同,笑話中的父親能當選最 帥的爸爸,並不一定是他長的最帥,而在於別人只有一個女兒,他卻擁有雙胞胎女兒,以壓倒性的二票從眾多的一票爸爸中脫穎而出。

帥是自身實力,而雙胞胎卻是外在因素,這項外在因素的支持也是靠這位爸爸平常努力累積出來的。

這篇笑話也讓人思考,當自身能力不強時,就要努力培養人際關係,擁有良好的人際關係,也有機會將自己推往成功的道路上。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 最帥的爸爸

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址