生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

美國學齡前兒童的測試題

測測看,看你的智慧真的有比學齡前兒童還聰明,不會的話就該撞牆了!

問題:下面的巴士往那邊開動?

左邊或右邊?

學齡前兒童的測試題

猜猜這台車是要往右開?還是往左開呢?

你無法決定嗎?

請再仔細瞧瞧圖片吧。

還是不知道嗎?

.

.

.

.

.

.

用這張圖片問美國學齡前兒童同樣的問題,90%的答案「巴士往左邊開」。

當問到他們「為什麼你認為巴士是往左邊開呢」?

他們回答說:「因為要上車看不到門」。

你現在覺得如何呢?

我知道你一定很沮喪,想撞牆是嗎?我也是一樣。


美國學齡前兒童的測試題 英文文章 原文:

Which way is the bus below traveling?

To the left or to the right?

Can’t make up your mind?

Look carefully at the picture again.

Still don’t know?

.

.

.

.

.

.

Pre-schoolers all over the United States were shown this picture asked the same question.

90% of the pre-schooler’s gave this answer.

‘The bus is traveling to the left.’

When asked, ‘Why do you think the bus is traveling to the left?’

They answered: ‘Because you can’t see the door to get on the bus..’

How do you feel now ?

I know, me too.


報長閱讀心得:

看來 笑遊人間也要去撞牆了…看到這個題目時,笑遊人間認真的思考了一下…這台車到底是往左、還是往右開?

但想了想偏偏就沒有一個確定的答案,直到看到答案候才恍然大悟。

從這篇文章中讓人省悟出一個道理,相信大家都聽過有些年長或資深的人會用「我吃的米比你吃的鹽還多,我過的橋比你走的路還長」來和年青人或新進人員誇飾自己的智慧、經歷與能力。

但在看完這篇文章後,讓人省悟出「年齡不代表智慧、資深不代表經驗」、「經驗與智慧雖然是成功的必備條件,但太過信賴自己的經驗與智慧,卻也是帶來失敗的主因」。

在一般的情況下,大家都會相信「經驗與智慧」是成功的必備條件,但當人們對這點深信不疑時,反而使自己陷入思考的盲點。

就如同 笑遊人間在思考答案時,陷入了…這只不過是 學齡前兒童的測驗,以我36年所累積下來的經歷與智慧應該不難才對,而在思考時將問題想的太過於複雜,完全忽略掉「車門」這件事。

看來,人,不但會陷入權力的傲慢外,也會陷入智慧的傲慢阿,大家一起共省之。

其它文章分享:權力的傲慢熟練的無能


笑遊人間 2020/05/22 心得補筆

當我們人生歷練多了,雖學得許多的智慧與技能,但是否在學習中,有些原本會的東西卻忘記了或丟了…例如…我們的純真。

讚(2)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 美國學齡前兒童的測試題

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址