生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

招募剌客

美國中央情報局需要一個高級刺客,前來應聘者須經受一系列的考驗。

經過層層篩選,最後剩下了兩男一女3名人選,最終考驗確定誰最心狠手辣。

主考官將第一名男子帶到一扇門前,交給他一把槍說:「我們必須確信你能在任何情形下服從命令。你的妻子就坐在裏面,進去用這把槍殺死她。」

這名男子滿臉驚恐地問:「我怎能殺死我的妻子啊!」

他落選了

接著是第二位男子,主考官交給了他同樣的任務後,他先是一驚,不過還是接過槍進了門,五分鐘過去了,這名男子滿臉淚水走了出來,對主考官說:「我實在下不了手。」

自然,他也落選了。

最後輪到那位女子,當她被告知裏面坐著她丈夫,她必須殺死他時,這位女子毫不猶豫地接過槍走進門去,門還沒關緊,就傳來了槍聲,接連十三聲槍響之後,又傳來了尖叫聲和椅子的碰撞聲,幾分鐘後,一切又歸於平靜……

門開了,女子走了出來,擦了擦額頭的汗水,生氣地對主考官說道:「你們這些傢伙,竟然不告訴我槍裏裝的都是空包彈,害得我只好用椅子把他砸死了。」


報長閱讀心得:

笑話中的女人會如此「盡責」的完成任務看來她的老公平常肯定對她很差,才會即使發現槍內裝的是空包彈,仍裝傻的努力完成任務,趁這個機會解決他。

不然,一般人在經過這樣的測試時發現,槍裡是空包彈,表示這個測驗只是測驗他是否忠於領導更甚於自己的家人,而停止試驗。

這裡給人的警示就是,平常要多疼愛自己的另一伴。

而這樣的測驗,到底誰會被錄取則是沒有一定的答案,因為即使是同樣的測試,在不同的領導者身上會有不一樣的答案,例如:

以某些領導人而言,受測者沒有確實的執行命令,那麼便不足以任用。

以某些領導人而言,受測者若確實執行命令嘛,又覺得,連家人都可以犧牲,那還有什麼事做不出來的,這樣的人是不足以任用的。

所以,古人常說,伴君如伴虎,因為身為臣子的,若做事沒有摸準主子的心,就會被怪罪,但若摸準了,主子又會不開心,因為聖心豈是凡人所能揣測。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 招募剌客

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址