生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

包裝轉讓

一老闆玩小三玩膩,而小三年齡漸大,逼婚不成索要千萬賠償。

老闆原想殺人滅口,後來財務總監獻計:以提高文化水平為由,由老闆出資十萬元,讓小三上了EMBA班。

班上老闆如雲,小三一下迷倒了全班男生。

沒兩個月,小三就不理老闆了,還給了老闆一百萬封口費。

案例啟示:企業處置不良資產最有效的方式是包裝轉讓,而非丟棄和自己消化。


報長閱讀心得:

想不到EMBA班還有這種功效阿,看來讓一些有需要的人學到了一招,哈哈…開玩笑的,請勿當真嘿。

「企業處置不良資產最有效的方式是包裝轉讓,而非丟棄和自己消化」,這句話說的很棒,用這樣一篇笑話來詮釋這句話也十分有趣。

但,我們在遵循他人的方法解決自身問題時卻要注意到,這樣的話、這樣的方法是否有盲點,而這盲點,別人用了,並不會有什麼問題,用在自己身上卻會問題百出。

像這篇 笑話,老闆送小三去上EMBA的課,最後順利將不良資產(小三一枚)轉讓出去,還拿到了小三付給他一百萬的封口費。

雖然讓人感覺這名小三對新的男友有欺騙的成份在,但在感情上,有些人會認為,愛就不應該計較對方過去的經歷,所以還可以讓對方接受。

但,若是今天換成我們也將一樣不良資產透過「包裝」再轉讓出去,例如,將一台開了20萬公里的中古車,重新烤漆、板金、並將它的里程數調至4萬公里且隱瞞不說,而買主初時看了十分滿意,事後發現原來這輛車早已十分破爛,就會產生出詐欺的問題出來,而上述的包裝行為也確實是詐欺。

同樣是將不良資產重新包裝轉讓,但 笑話中與 笑遊人間的舉例,差別在於,前者是人,後者是物品,前者是小三付錢,後者是買家付錢,所以同樣的一個方法,卻會因為不同的情境而產生不同的結果。

遵循他人的方法不能只自私的解決自己的問題,卻不去管該事物是否會造成他人的問題,人若太過於自私,相信最後問題必定會回歸自己身上。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 包裝轉讓

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址