生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

人要學會「變通」

晚上肚子餓,想買東西回家吃,走到海產店後,摸摸口袋,發現忘記帶錢,於是我拿著提款卡跑去附近的提款機要領錢,結果卡片插進去,提款機卻故障顯示無法領錢。

於是我打電話給銀行客服人員,對著客服小姐說:「你們的提款機故障了!一直領不出錢,來處理一下。」

客服小姐用著敷衍的口氣回應著我說:「先生,現在不是上班時間,我們會在明天上班日前往處理,時間可能要下午,我們會詢問維修人員有沒有時間,沒空的話可能要後天~謝謝你對本公司的愛護跟回應。」

之後,刷的一下,掛了我的電話。

不死心的我,又再打了一次客服電話。

這次我對著客服小姐說:「你們的提款機故障了!它一直在吐錢。」

3分鐘後,提款機維修人員就急急忙忙的出現了。


報長閱讀心得:

在看完這篇文章後,不知大家有什麼樣的想法?

對 笑遊人間而言,用不同的立場來看,想法就有好幾個。

其一:

這篇文章讓 笑遊人間想到一些濫用社會資源的人,明明事情不大可以自理,卻要勞師動眾只為了貪圖便利或省錢。

例如:為了省計程車費濫用救護資源,當事者知道,若說出詳情(只是回診拿藥),救護車不會來,就要故意將自己的病情說的很嚴重才能將救護車騙來。

這是變通?還是自私自利?

其二:

對有些人而言,只要不損害到自己的利益,對他人的利益損害都可以視而不見,就如同文章中的客服,提款機領不到錢那是你家的事,反正對銀行、對客服不會有損害。

畢竟,在三更半夜裡用提款機的人又不多,工作人員也都下班了,與其花時間去聯絡工作人員並做後續處理,倒不如延到上班時間由下一班客服去處理。

且客戶在這台提款機領不到錢,大可以去別台提款,甚至,用其它銀行的提款機領錢,銀行還能賺到一筆手續費呢。

其三:

俗話說的好上有政策,下有對策,人,不是不懂的變通,而是,只會對有關自己利益的事做變通,對自己無益的,就全都按照規定一板一眼來執行。

有時社會亂象多,並非人不懂得變通,而是因為掌管權勢與制度的人太懂的變通,只不過他們所變通的事項都是對他們有利,而非對大眾有利罷了。

變通是好還是壞,就看變通的事項對誰有益,有沒有損害他人的利益來滿足自己的利益。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 人要學會「變通」

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址