生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

問題不在電視吧

今天看電視的時候,新聞報導說:「喝酒會導致癌症!」

真是嚇死我了,我趕緊喝一瓶酒壓壓驚!

從此以後我下定決心

. . . .

. . . .

. . . .

. . . .

. . . .

我以後再也不看電視了。


報長閱讀心得:

真是一個好笑又好冷的笑話…

整起事件的問題並不在電視,而是在酒,這樣的事件看在眾人眼裡應該都是很荒唐又搞笑的一件事。

但…這樣的笑話情節卻時刻出現在我們的生活週遭。

有些人在碰到問題後,糾正的不是問題,反倒是修正了其它事項。

例如:某人今天騎機車闖紅燈時,被警察攔下來開了一張罰單,原本是要給闖紅燈者一個教訓,希望他日後能遵守交通規則。

但這樣的處罰給某些違規者並不是不能闖紅燈,反倒是給他一個經驗…以後闖紅燈前要先前後左右看一下有沒有警察。

就如同,近年來,即使黑心商品不斷的被爆,但不管怎麼爆,還是有許多黑心商人捉不甚捉。

這就是因為,僅管有再多黑心商品被爆的新聞出來,給那些無良商人的警示並不是…停止生產黑心產品,而是防範如何不被捉包、不被爆料。

黑心商人信奉著:俗話說的好,不打勤不打懶專打不長眼,做壞事被處罰,不是因為做壞事,而是因為做壞事被發現了才會被處罰。

所以,要想盡各種辦法不讓自己做的壞事被發現,又或者即使被發現了,也能靠關係將事情壓下來,最後若真的壓不下來的話,起碼要保住財產不被沒收,且還能逃到海外逍遙自在。

希望這篇笑話給眾人的啟示不是和上述 笑遊人間所言的一樣,而是讓眾人明白,若一味迴避問題,抱持著僥倖心理,不管再如何的小心注意,終有一天仍會出包。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 問題不在電視吧

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址