生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

阿婆出國

有一位上了年紀的阿婆,想要出國旅遊,就打開報紙一看,「琉球四日,只要13999元。」

哈哈,便宜!就去玩了四天回來。

阿婆覺得不錯,又想再出國玩玩,再看看報紙,「那霸四日遊,只要13999元」

便宜!於是她很高興的又報名去玩了。

一到了那霸,她覺得很奇怪,怎麼好像似曾相識啊?但是還滿好玩的,也愉快的回國了。

阿婆回國後,覺得要活到老學到老,又想再出國去增廣見聞,又看報紙,「沖繩四日遊,只要13999元」

哈哈!又是一個便宜的地方。

可是,她這次覺得有點納悶,心裡想說:「怎麼價錢都一樣,是不是騙我啊?」

但她還是很高興地去旅遊啦!

回國後,她心裡覺得,怎麼國外都長得一樣啊?

不過心想,讀萬卷書,行萬里路,可能寫英文的國家就長得不一樣,又看看報紙,「Okinawa,只要13999元。」

哈哈,寫英文的,一定是很遠的國家了,於是興沖沖的參加了生平第四次的國外旅遊。

回國後,孫子看到阿嬤回來,就很高興的問:「阿嬤!Okinawa好不好玩啊?」

阿嬤一臉不屑地說:「再也不出國了!國外怎麼長得都一樣?!」


報長閱讀心得:

笑遊人間好想知道…阿婆看到的那四則廣告「琉球四日遊、那霸四日遊、沖繩四日遊,以及Okinawa」是不是都同一家旅行社所刊登的。

若是的話,這間旅行社還真是用心,因為,在這資訊時代裡,即使是一樣的廣告,也要推出各種不同的宣傳版本,才能吸引不同類型的人的注意。

就像網路廣告,有些業者在各大網站做廣告宣傳時,會用不同的廣告圖片來吸引訪客,以達到吸引更多訪客關注。

不然,今天訪客在A網站看到了他的廣告,到了B網站時又看到一樣的廣告,就會沒有新鮮感,如此就無法吸引訪客進站,訪客若不進站,產品或服務就沒有曝光的機會,有曝光才有成交的機會嘛。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 阿婆出國

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址