生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

視力與視野的不同

兩匹餓狼發現了一片草地,甲狼大喜。

乙狼不解:「你又不吃草,高興什麼?」

甲狼:「羊愛吃啊,說完飛奔而去。」

乙狼:「你去哪?」

甲狼:「我要把這個消息讓羊知道呀!」

啟示:人與人之間最大的區別,不是視力上的差距,而是視野上的差距。視力可以看到一樣的東西,視野卻可以看到不同的世界。


報長閱讀心得:

狼是肉食性的動物,發現了一大片草原,理應沒有半點用處,但聰明的甲狼想到,羊是吃草的,自己是吃羊的,只要將這片草原的訊息散佈給羊群知道,這片草原將會有一大群的羊為草遷移而來,到時,牠將擁有吃不完的羊了。

看這篇故事,最先讓 笑遊人間想到的是…股市,股市就像是一大片的草原,一大群的名嘴、操盤員對人們散佈著「股市的發財夢」、「你不理財,財不理你」,吸引了一大群的人錢進股市。

股市就像是一大片草原,有人在這吃的很飽變成一隻隻的肥羊,卻也有人在這喪失所有的一切…包括生命。

而操盤員及名嘴就像甲狼一樣,不管股市的好與壞,投資人的賺與賠,他們都能夠從中獲取利益。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 視力與視野的不同

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址