生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

和平、戰爭、發現

早上上班,醫院電梯擠滿美麗護士小姐。

一位站在楊醫師旁邊年輕美麗的護士小姐,不小心放了一個響屁。都沒人承認是誰放的屁。

此時,這位小姐她小聲並誠懇的問楊醫師:楊醫師,您是留美的,英文最好了。你可以教我,「和平、戰爭、發現」,三個詞的英語怎麼說。

此時楊醫師為了在所有妙齡美女前求表現,便驕傲地大聲說:PEACE、WAR、FOUND!(屁是我放的)

接著楊醫師在3樓就被趕出電梯了。


報長閱讀心得:

人,要學習穩重、內斂與沉穩,不要一有機會就急於表現,應該多靜下心來思考,因為有時,機會,不是讓你表現的,而是故意挖個坑讓你跳的。

另外,在看到這篇笑話時,因 笑遊人間對英文是完全不通,突然想到幾年前有一則新聞,新聞內容是有人利用Google的語音翻譯功能,讓Googel翻譯唱歌。(有興趣的人可以搜尋一下 google 翻譯 唱歌 就可以看到影片了。)

於是就上到Google網站,利用Google語音翻譯念出 PEACE、WAR、FOUND這三個英文單字。

一翻譯,果然,和平 的音就像 屁是;戰爭的音像 我;發現的音則類似 放的。合起來還真的有點像是「屁是我放的」。

有興趣的人可以上Google翻譯玩看看唷。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 和平、戰爭、發現

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址