生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

誰是你的貴人


影片小省思:在你絕望的時候,能幫你的不一定是同伴,有可能是不曾相識的陌生人。

一隻牛羚被鱷魚一口咬住後腿,無法逃脫,同類只在遠方靜靜的觀看,沒有一隻牛羚出面救牠。

在牛羚絕望時,二隻河馬游了過來對鱷魚展開攻擊,牛羚才順利逃脫。

任何人種都有好人也有壞人,任何黨派都有為官清廉,也有貪贓枉法之徒,不要用膚色、人種或黨派、宗教、國籍去判斷事情。

因為如影片中所言:在你絕望的時候,能幫你的不一定是同伴,有可能是不曾相識的陌生人。


河馬小檔案:

河馬是草食性動物,看似呆萌,但其實脾氣暴躁,咬合力更高達2200公斤,就連兇猛的鱷魚看到河馬都會退避三舍。

且河馬領域性極強,若是有其他生物敢侵犯到牠的領域,河馬就會狂暴展開攻擊。

影片中看似是河馬攻擊鱷魚救下了牛羚,但實際上可能是因為鱷魚侵犯到河馬的領域,河馬才暴起攻擊,巧合下救下了牛羚。

 

 

讚(9)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 誰是你的貴人

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址