生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

口香糖與保險套

有一個美國人到中國餐廳吃飯,他先點了一盤龍蝦。

當他吃完,服務生來收盤子的時候,美國人突然問:「你們這個蝦殼都怎麼處理?」

服務生回答:「當然是丟掉啊!」

美國人說:「喔~No No No!在我們美國呢,都是把蝦殼做成蝦餅賣到你們中國來。」

接著,那美國人點了一顆橘子,吃完後服務生來收,美國人突然問:「你們這個橘子皮都怎麼處理?」

服務生回答:「當然是丟掉啊!」

美國人說:「喔~No No No!在我們美國,都是把橘子皮做成橘子醬賣到你們中國來!」

結帳的時候,美國人看到服務生正在吃口香糖,他便問:「你們吃完的口香糖都怎麼處理?」

服務生回答:「當然是丟掉啊!」

美國人說:「喔~No No No!在我們美國,都是把口香糖做成保險套賣到你們中國來。」

服務聲聽了非常生氣,於是說:「那你們保險套用完都怎麼處理勒?」

美國人回答:「當然是丟掉啊!」

服務生就回了他:「喔~No No No!在我們中國呢,都是把用過的保險套做成口香糖賣到你們美國去。」


報長閱讀心得:

記得在數年前看到這則笑話時,真的只當它是則笑話,但如今再看這則笑話時,歡笑的心情已無,取而代之的是…誰知這樣的笑話情節何時會成為真實?甚至說不定早已在某個地方成為真實的事件也不得而知。

當無良的商人想盡辦法壓低成本、提高利潤的同時,消費者的健康早已不在他們的考量範圍內。

當東窗事發後,若再無嚴厲的刑罰來嚴懲他們,只會讓無良的商人更無懼於犯罪,甚至變成鼓勵他們犯罪。

因為在無良商人的眼裡,只有數字的加與減,當「犯罪所得」減去「罰款」等於「利潤」時,犯罪將變成他們所效行的商業成功模式。

在他們眼裡,只要是錢能解決的問題就不是問題,尤其是在用錢解決後,還能帶來一筆龐大的利潤更是他們視為累積財富的最好管道。

台灣何時才會改變?食安何時才會安全?無良的商人何時才會良心發現?

願天祐台灣,天祐人民。

讚(3)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 口香糖與保險套

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址