生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

2020新社花海節

台中新社花海節

2020新社花海

2020愛你愛你新社花海節將於11月14日至12月6日展開23天賞花活動。


新社花海

新社花海節

~欣賞花海不用到北海道,來到台中新社花海節,讓您感受花海的美麗~

種苗改良繁殖場於每年11、12月期間都在種苗場二苗圃園區,投入許多的人力、物力、財力舉辦台中新社花海節,打造約60公頃的波斯菊花海、向日葵花海、可食地景…等美麗花海,供民眾免費入場旅遊賞花。並配合各機關做政令宣導,協助農友做農特產宣傳、輔導社區發展協會推廣在地文化、農村旅遊、觀光採果、休閒景觀等社區發展推廣。


台中花毯節

新社花海暨台中花毯節於新社種苗改良場二苗場地辦理,本次花海主題為:愛麗絲的花境探險,讓我們與愛麗絲一起來花海探險,發現遍地花海中的美麗秘密。

台中國際花毯節

台中縣市合併:新社花海與台中國際花毯節合併辦理-創造更高經濟效益

台中國際花毯節原為台中市每年所會辦理的活動之一,每年於台中文心公園辦理,在台中縣市合併後,台中市政府觀光旅遊局就將辦理地點改在新社,並與種苗改良場所辦理的新社花海一起聯合辦理,而也因為整場花海活動是由兩個單位一起合併辦理,所以在文宣上就會出現台中新社花海節以及台中國際花毯節兩種宣傳版本,而讓一些遊客有點搞不清楚,新社花海與台中花毯節到底有何不同。

新社花海由種苗改良場大量種植的大片花海,而台中花毯節則偏屬大地藝術造景,每年以各種不同的主題設計,例如:今年2020是以愛麗絲花境探險為主題。

在兩者相得益彰、相輔相成下,每年吸引數百萬人潮前來台中新社旅遊賞花,也帶動新社休閒旅遊景點及新社香菇、水果、花卉等農特產快速推廣開來,更帶動了20多億的經濟商機。


新社花海-愛麗絲夢遊仙境

愛麗絲夢遊仙境中的紅心皇后也來到了新社花海囉,一起來花海探險,找出紅心皇后吧。

愛麗絲夢遊仙境-兔子

愛麗絲夢遊仙境是從一隻兔子開始的,讓我們跟著兔子遊覽新社花海吧。

 

讚(12)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 2020新社花海節

留言 2

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址
  1. #1

    請問新社花海節和台中花毯節有什麼不同嗎?

    新社花海1個月前 (10-27)回覆
    • 您好:
      原先「新社花海節」只是由行政院農業委員會種苗改良繁殖場在位於新社種苗場二苗圃園區辦理,以大面積的花海景緻為主,而台中花毯節是由台中市政府觀光旅遊局在台中文心公園處辦理,以精緻的大地藝術造景為主,後來兩方開始合作,一同在新社「種苗改良繁殖場二苗圃園區」共同辦理(忘了是那一年開始的),每年展出的時間是一樣。

      新社花海擁有廣大60公頃的土地面積,大多以大片花海區以及各單位「如農業局、林務局、水土保持局、金門酒場…等」展館為主,而台中花毯節則以精緻的大地藝術造景,以今年為例,2020新社花海節暨台中花毯節是以愛麗絲花境探險為主題,以童話故事中的人物、場景佈置出美麗的大地藝術造景,打造出美麗的花海景緻。

      主辦單位也很貼心,在新社花海附近都有開闢「免費停車場」,免門票進場賞花。

      以上資訊供您參考

      ibook1個月前 (10-27)回覆