生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

淡定和危機處理

某公司請客戶出去happy,不慎遇到掃黃,一客戶被抓,拘留15天。

他老婆收到處罰通知書,打電話到該公司大罵!

銷售總監接過電話,淡定地說:「是這樣的,大哥那天喝酒喝多了,我們不讓他走,他說嫂子在家等著呢,堅持要回去,結果被查了酒駕。我們找了好多關係才改成嫖娼,不然得關6個月,還得重考駕照!」

客戶老婆一聽連忙說:「謝謝啊!」

好的銷售總監應具備的應變能力和正能量導向…………


報長閱讀心得:

雖說捏造事實是不對的行為,但也真的讓人不得不佩服這位銷售總監,如此輕描淡寫的就將一場暴風雨化為祥和柔風。也難怪,這樣的人可以當上業務總監。

業務,一般給人的印象就是「業務嘴胡蕊蕊」(台語),意指可以將事講的天花亂墜,黑的可以說成白的,或是避重就輕讓人覺得事情其實並沒有那麼嚴重,或誤以為事態嚴重到不行,會這樣做是不得不的選擇。

而從銷售總監的話術中可以悟出:有些人會用更嚴重的事態,來讓你覺得你的問題其實並不大,甚至能將問題控制在這樣的範圍內,還都是因為他們奮而不懈的結果。

就像某些投資業者,招募了一些人投資,最後投資失利時,就會推說是世界趨勢問題或金融風暴問題,然後開始說某企業因為這樣倒閉、某某公司也是因為這樣而被併購,在這樣的風暴裡,公司還可以屹立不搖只是賠了一些錢,在業界已屬難能可貴,假若你將錢交給其他公司投資,早就血本無歸囉。

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 淡定和危機處理

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址