生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

尋找氣球

50個人走進裝滿氣球的房間後,學到了一件重要的事。

這50個人原本是參加研討會,演講者突然停下並開始小組活動。

他做了一個奇怪的要求…

他給每個人一個氣球,並請他們在氣球上用麥克筆寫上名字。

接著,將這些氣球收集起來,放到另一個房間裡。

於是,這些人被帶到那個房間,並被要求找到寫著自己的名字的氣球,限時5分鐘。

每個人都瘋狂找尋自己的名字,跟他人碰撞、推擠著,現場一片混亂。

5分鐘過去,在場沒有人找到自己的氣球。

現在大家被要求隨便找個氣球,然後把氣球遞給上面所寫的名字的人。

沒有幾分鐘,大家都得到了自己的氣球。

演講者表示,這就是我們的人生。

每個人都在瘋狂尋找快樂,但沒人知道在哪裡。

快樂其實取決於週遭的人:給他們快樂,你就會得到你的快樂而這就是活著的意義。

我們生活太累,如何輕鬆?

我們生活累一小半源於要生存,一小半源於慾望與攀比。

失去的東西,其實從未曾真正地屬於你,不必惋惜,更不必追討,昨天與今天,我們該如何把握?

不要讓太多昨天佔據我們的今天。


報長閱讀心得:

在人擠人又滿是氣球的房間要找到自己名字的氣球真的不是件簡單的事。

若隨便拿到一個氣球,將它交給氣球上名字的主人倒是件簡單的事。

畢竟氣球不會講話,只能一個一個找,而人卻是會說話,隨意撿起一顆氣球,喊一下上面的名字,自然就有人會來到面前領回他的氣球。

這樣的一個遊戲讓人省思:

做事要有方法,好的方法能讓事半功倍,不致於瞎忙。

一個人不管再努力,能力都有所限,若能發揮互助的精神,今天我幫你,明天你幫我,不但能增進彼此之間的情誼,也能使事情變的更加簡單並快速完成。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 尋找氣球

留言 搶沙發

文章評論已關閉!