生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

清明掃墓

王先生清明去掃墓,感嘆:現在的紙錢做得跟真的一樣,燒的時候還真有點莫名的心疼。

一陣苦笑之後…….妻子來電話說:「你不是去上墳了嗎?怎麼沒帶桌上的紙錢呢?還有,今天我剛去領的六萬塊錢哪去了?」

王先生聽完…在墳頭哭暈了好幾回。

路過的人紛紛讚賞:真孝順啊!現在掃墓哭成這樣的真是不多見了。


報長閱讀心得:

若這群路人得知事實的真相,想必每個人都會笑到肚子疼吧,所以說啦,有些事常常不是眼見為憑,有時所見與事實可是相差十萬八千里,切莫輕易就下評論。

雖說距離清明節尚有些時日,但這星期日 笑遊人間就要去掃墓囉,不知大家都掃墓了嗎?還是都撐到清明節時才掃呢?

笑遊人間是個蠻念舊的人,所以每年都很期待清明節這一天的到來,因為這天可以去看看爺爺、奶奶,幫他們打掃房子除除草,也能聽聽叔伯訴說先祖的一些事蹟。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 清明掃墓

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址