生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

婚姻是一雙鞋

你穿36碼的鞋,逛街的時候看上了一雙鞋,鞋的顏色款式你都特別喜歡,你就認定了這雙鞋,可是鞋店老闆告訴你鞋子尺寸只有35碼,你猶豫再三還是決定要買,你想慢慢適應穿久了就會好的。

於是你把鞋子買回了家,穿了一個星期,小了一碼的鞋子磨得你滿腳泡,你腳雖然很痛但心裏還是很滿意很滿足的,特別是當身邊的朋友不停的誇讚這雙鞋好看時,穿了兩個星期,你開始偶爾抱怨這雙鞋讓你走路更累,但還是很喜歡這雙鞋,只是漸漸減少了穿它的次數,穿了一個月鞋子終於不磨腳了,那是因為你的腳磨起的泡已經成繭,你感覺不到疼了。

有一天你打開櫃子準備穿這雙鞋時你驚訝的發現:這雙鞋沒有從前那麼好看了!!

是的,它確實沒有從前好看了,你的腳把它撐得變了形,鞋邊有些裂縫,鞋頭也蹭掉了皮,你撫摸著這雙鞋心裏失落後悔無奈很多情緒,你開始感慨這一個月以來為它受的罪,你甚至開始後悔當時為什麼不選雙別的35碼的鞋子,它不一定特別漂亮但舒服合腳!

你傷心的把鞋子放進了鞋櫃子裏從此一次也沒有再穿過,以後你再買鞋子無論多麼好看只要不合腳你都不會買,那雙34號的鞋子讓你明白!

喜不喜歡和適不適合是兩碼事。

婚姻是一雙鞋,不論什麼鞋,最重要的是合腳;不論什麼樣的姻緣,最美妙的是和諧,切莫只貪圖鞋的華貴,而委屈了自己的腳。

別人看到的是鞋,自己感受到的是腳。

腳比鞋重要,這是一條真理,許許多多的人卻常常忘記。

找一個能包容你的人。可能他不是你喜歡的類型。但他能包容你的一切。

就像鞋子一樣。漂亮的穿著不一定舒服。會擠腳。會破皮。會流血。但合適的鞋子就不一樣。

他可能沒有漂亮的外表。但他能包容你、任你踩、任你踹,你會覺得舒服,會感到幸福。


報長閱讀心得:

婚姻過的是否幸福?鞋子是否舒適?如同飲水,冷暖自知。

在別人眼中完美的婚姻,實際上是否幸福也只有當事二人方才知曉,在我們眼中的幸福,看在當事者身上未必是幸福,在我們眼裡的缺憾,也未必在當事者眼中就是缺憾,所以不用去羨慕,也無需去評斷他人的婚姻。

婚姻是一輩子的事,選擇合適的對象而非選擇完美的對象。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 婚姻是一雙鞋

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址