生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

巴菲特說的七段話

1. 做你沒做過的事情叫成長, 做你不願意做的事情叫改變,做你不敢做的事情叫突破。

2. 如果你向神求助,說明你相信神的能力;如果神沒有幫助你,說明神相信你的能力。

3. 隨著年齡的增長,我們並不是失去了一些朋友,而是我們懂得了誰才是真正的朋友。

4. 當有人逼迫你去突破自己,你要感恩她,她是你生命中的貴人,也許你會因此而改變和蛻變。

5. 當沒有人逼迫你,請自己逼迫自己,因為真正的改變是自己想改變。

6. 蛻變的過程是很痛苦的,但每一次的蛻變都會有成長的驚喜。

7. 巴菲特在美國一所大學舉行演講。

一個學生問:「你認為什麼樣的人生才是真正的成功?」

他沒有談到財富,而是說:「其實,你們到了我這個年紀的時候就會發現,衡量自己成功的標準就是有多少人在真正關心你、愛你。」

他說出了人生的一個秘密:幸福的關鍵是我們是否活在充滿愛的環境裡。


報長閱讀心得:

這篇短文中的每句話意義都十分的明確,基本上 笑遊人間是沒啥特別的想法好再分享。

只是提醒大家,本文是否真是巴菲特所說過的話或只是假名人的名義來拉抬內文,基本上是比較難以考究,但內文每句話個人看後覺得都蠻不錯的,還是值得閱讀學習的。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 巴菲特說的七段話

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址