生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

一輩子原來真的很短

指縫太寬,時光太瘦,一輩子原來真的很短。

驀然回首,驚覺歲月忽已晚。

那些不忍放手的,念念不忘的,最終都定格成了風景。

一些事情漸漸變得淡滅,你知道它存在過,但卻已經忘記怎樣的存在過。

在不斷的成長中,我們終是錯過了一些季節,錯過了一些事,錯過了一些人。

當明天變成了今天,成為了昨天,最後成為記憶裡不再重要的某一天,我們突然發現,歲月總與滄桑相關,無常才是人生的常態。

花開一季,人活一世,只有時光安然無恙。

那些轉錯的彎,那些流下的淚水,那些滴下的汗水,不論好壞,終究成全了現在的自己。

有些事注定成為故事,有些人注定成為故人,不必掛念,不必留戀,偶爾記起就好。


報長閱讀心得:

一輩子有多長?短則還沒出生就結束,長則百多年。

往前看,一輩子很長,日子過的緩慢看似永無止盡,但當暮然回首方才驚覺日子過的飛逝。

這種感覺尤其是在年紀邁入下一個階段時猶如明顯,如:19歲進入20歲;29歲進入30歲;39歲進入40歲…等,因年紀邁入下一個里程,回顧人生時方才會覺得時間快的很快。

想做什麼真的該即時去做,別以為一輩子很長,殊不知在我們覺得還有很長的日子時,時間卻一分一秒悄悄流逝,當驚覺時間過的飛快,歲月已來到盡頭而悔恨不已。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 一輩子原來真的很短

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址