生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

家裡養什麼寵物

上課時,老師說:「家裡養寵物的小朋友請舉手。」

小明馬上舉手,老師問:「小朋友,你家裡都養了什麼寵物呀?」

小明回答:「我家養了好多隻寵物,我爺爺養了一隻狗,我奶奶養了一隻貓,我媽媽養了一隻松鼠,我養了一隻兔子。 這些都不算什麼,我爸爸的寵物最厲害了。 」

老師好奇地問:「你爸爸養什麼寵物呢?」

小明回答:「聽媽媽說,爸爸在外面養了一隻狐狸精,我還沒見過呢!我還發現我爸打電話時,總說家裡有母老虎,我總找不著,問爺爺,他只是歎了一口氣說,不只一隻。」

全班同學暈倒!


報長閱讀心得:

這…小明家養的寵物還真是多呢。

記得笑遊人間小時候家裡也養了三隻狗,其中有一隻狗特別聰明,別隻小狗坐機車都是坐腳踏板,但牠卻喜歡坐機車椅座,然後在機車行進時,從人的腋下探出頭來吹風。

但很可惜,三隻狗在 笑遊人間當兵時就陸續死亡,從此,二十年來就沒有再養任何寵物了。

養寵物真的是需要有很大的耐心和愛心,畢竟,人的生命比大多數的寵物要長壽,養牠,就必需經歷牠的生老病死,若沒有這樣的心理裡準,也沒有耐心的話,還真的是不要飼養。

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 家裡養什麼寵物

留言 搶沙發

文章評論已關閉!