生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

最好的禮物

二十年後,你把現在的房子給孩子,孩子會說太舊了。

二十年後,你把現在的車子給孩子,孩子會說別鬧了。

二十年後,你把現在存的錢給孩子,孩子會說,喔。

二十年後,你躺在病床上抱著一堆存摺,要兒女天天給你端屎端尿,兒女們也會說,請位看護吧!

所以今天:

一、你給孩子一個良好的知識以及家庭教育,二十年後孩子會說,老爸老媽謝謝你們,你們太明智了。

滄海桑田,時光回轉,沒有什麼是一直在傳承的,但是,人品的傳承、知識的積累和教育的影響是可以一輩子一直去傳承和延續的。

最好的禮物是教育。

二、請保持健康的體魄,還能到處旅遊去,您的孩子會說,老爸老媽你們太明智了!

給孩子最好的禮物是自己的健康,高品質的生活從健康開始!

比車,比房,不如比健康!

健康是一種習慣,更是一種責任。


報長閱讀心得:

猶太人之所以在經商理財上十分出色,是因為他們看重的不是死後留給孩子多少錢財,而是在乎傳承了多少智慧給下一代,因為擁有再多的錢財都是身外之物,今日或許是我們所擁有,明日也許就變成他人的,唯有人品與智慧才會陪伴子女終老,並為其開創未來。

送給子女最棒的禮物果然是人品、智慧與自己的健康,人品能為子女廣結善緣招引貴人,智慧能為子女突破障礙開創未來,自己身體健康則能減輕孩子的負擔。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 最好的禮物

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址