生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

騙子太多了

一通電話:「我們是某某銀行,剛才查詢發現您的信用卡昨天在境外消費99萬9千元,請問是您本人消費嗎?」

我說:「是我本人消費的。」

騙子沉默了5秒後說:「您真能吹牛,把我思路都打亂了!」

我說:「你是騙子吧?」

騙子倒也很爽快,說:「是。」

我說:「我是記者,因為最近全國出現多宗詐騙案件,想從另一個視角揭示一下詐騙的這種現象,所以想採訪你。放心絕對保密,而且還給你一筆豐厚的採訪費用。可以嗎?」

騙子沉默半分鐘,說:「還是算了,這年頭,騙子太多了。」


報長閱讀心得:

這年頭騙子太多,就連騙子都怕遇到同行。

平常愛騙人的人,對於別人的話通常都會抱持再三懷疑,因為他們會將世間所有人都想成和他一樣,隨時隨地要騙人,從別人身上獲取利益,也因為自己以騙人為獲利手段,所以也會慎防他人以利誘騙其上當被捉。

台灣可謂是詐騙天堂,騙子這行業,獲利最快、收益最豐,風險最小,真不小心被捉到,反正關個幾年換詐騙得手的幾千萬甚至是數億,以風險評估,投資報酬率而言真不知還有啥行業能與之相比。

台灣原本是寶鳥,台灣原本最美的風景是人,卻因為這些騙子,使台灣變成了詐騙天堂,真的是很可悲啊,希望 立法委員們能修修法,將詐騙的刑責變高,且需以被騙的對象(詐欺無工作能力的老人者,當以更重刑處之),以及依詐騙的金額來加重其刑,才不會讓一些投機取巧之人覺得,只要騙得幾次,即使被捉到關個幾年也沒差。


笑言笑語:

一年365天,就今天(4/1愚人節)騙子最多,就連過帖換命的兄弟都有可能變騙子設局晃點你,要小心騙子隨時在你左右。

祝大家 愚人節快樂。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 騙子太多了

留言 搶沙發

文章評論已關閉!