生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

天災人禍見人心

注意:本文為網路轉傳分享,其中的人、事、物,並未經過證實,請斟酌閱讀與轉傳。


轉貼李世代敎授的分享:

在德國的台灣人,提供在歐洲隔離了一年的經驗:

1.疫情剛爆發的時候,會跳很快,兩倍三倍,因為一個人通常都會傳兩個到三個人,所以當然是兩倍三倍在跳,今天200 ,明天300 ,大後天可能就是五六百。這是數學。


2.歐洲一開始封城的時候,學到了很大的錯誤就是,學校一關之後,家長完全都沒有辦法上班,經濟會大停擺。

所以之後第二次第三次的封城,學校通常都是最後關,最先開。而且,小朋友真的就算得病之後被受到的影響非常小,而且絕大部分是無症狀。


3.疫情一開始影響最大的是健康,但是最後絕對是經濟,失去工作餓死的人,會比病死的人多太多。


4. 疫情一開始在德國爆發的時候,我覺得最感人的事情是,所有鄰居全部在大樓貼出公告,交換電話號碼,只要有一家人感染,其他所有的鄰居會幫忙買菜做飯送到門口。

所以建議大家與其不斷地寄信息說哪裡有感染源之類的消息,因為現在已經沒有辦法再追索感染源,寄這種東西根本就是浪費時間,而且很自私,不如多花點時間做正面的事情,讓所有的親朋好友知道,尤其是身旁的鄰居,如果他們不幸那邊有困難,大家要互相幫忙。


5.不要再囤貨了,因為大家如果都只是買正常的量,貨源一定都夠。

大家要想一想,那些真正的最辛苦,沒有時間上菜市場買貨的人,是現在的醫療人員,救護人員,以及為了這些疫情在忙碌的人,有沒有想過當這些辛苦工作的人員下班之後,發現超市沒菜可買的心情?

之前台灣防疫做得很好,是因為謹慎;現在疫情爆發,是考驗台灣人民同理心,公德心,以及互相關懷支持的團結。


報長閱讀心得:

注意:本文為網路轉傳分享,其中的人、事、物,並未經過證實,請斟酌閱讀與轉傳。

本文除了第二點,是正確或錯誤笑遊人間不清楚,其它的幾點,個人倒是覺得寫的蠻有理的。

近來疫情爆發,台灣已進入三級,甚至為進入準四級做準備,引起民眾恐慌,但愈是在此時就更應該團結,才能一起渡過難關。

就如本文中所提到的,現在疫情爆發,是考驗台灣人民同理心、公德心以及互相關懷支持的團結。若只一味的自私囤貨,甚至哄抬價格轉售,那麼在缺資少糧的情況下,將會引發更多的人禍出來。

消除恐懼的最好辦法,就是面對恐懼並戰勝它,從古至今,要戰勝敵人要先戰勝自己的心理,唯有內心堅強、冷靜面對疫情,不慌不亂,才能在災難中找到存活下來的方法。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 天災人禍見人心

留言 搶沙發

文章評論已關閉!