生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

最深的愛最沉默

看完一個小故事只需要20秒,但慢慢咀嚼可能需要20年。

《拆遷》

周圍都拆遷了,就剩下她那幢孤零零的小屋,斷路、斷水、斷電,雙倍的拆遷補償,她都不說話。

只是有一次掐斷了她的電話線,她去電信鬧了一場……他們說她是個瘋婆婆。

領導出馬。昏暗的角落,落寞的她,守護著電話,半晌說上了拆遷以來的第一句話:「要拆了,失蹤三年的女兒就真的回不來了。」

《失落》

男孩結婚後對自己妻子比結婚前更好。

一次聚會,朋友笑他:怎麼結婚了還那麼膩。

他笑著說道:結婚前,很多男生都想追她,有很多男生會對她好,我只有對她更好才能追到她;結婚後,對她好的男生越來越少,我只有對她更好,才能不讓她失落。

《散步》

一女在違背父親意願下結婚,離婚,父女反目,生活貧困並攜一子。

其母心慈,勸女兒趁其父散步的空閒帶著兒子回家吃頓熱飯,於是便常帶著兒子刻意避開父親回娘家吃飯。

直到一日下雨,父女兩人在社區偶然相遇迴避不及,父親尷尬道:「以後回家吃飯就別躲躲藏藏的,害得我下大雨都得出來!」

《牆下》

有人高中時沉迷網路,時常半夜翻牆出校上網。

一日他照例翻牆,翻到一半即拔足狂奔而歸,面色古怪,問之不語。從此認真讀書,不再上網,學校盛傳他見鬼了。

後來他考上名校,昔日同學問及此事,他沈默良久說:「那天父親來送生活費,父親捨不得住旅館,在牆下坐了一夜。」

《染髮》

今天爸爸在家自己染頭。

我就問他:「爸,你都快60了還染頭髮幹嘛啊,還想勾搭女人去啊?」

我爸說~每次我回老家前都把頭髮染黑,那樣你奶奶看見就會以為我還年輕,她也不老了。

《功夫》

爸爸:「兒子你覺得爸爸壯嗎?」

兒:「嗯。」

爸爸:「你覺得少林功夫厲害嗎?」

兒子:「厲害。」

爸爸:如果我剃成光頭,練少林功夫好嗎?

兒子拍手:「太好了。」

第二天,兒子看到光頭的爸爸,高興地說:爸爸加油,一定要練成高手。

那天,是爸爸化療的前一天。

《追到》

族中一爺爺輩人,七十多了,竟然在大門外跟幾個五六歲小屁孩坐泥地上打彈珠,還大呼小叫耍賴…

被祖奶奶聽到了,拄著拐棍出來就要揍他,他起身就跑…結果還是被追上,結結實實挨了一棍子…

事後他微笑的說:「要不是怕我媽摔倒,她是追不到我的……」


報長閱讀心得:

每一篇文雖短,但卻值得您我細細品味思考,愛,不單只有付出,更是站在對方的立場去為他(她)設想,即使只是一件很小的事,也都能透露出其對家人深深的愛。

最深的愛最沉默,因為愛已不在嘴上,而在日常生活中的每件小事上,聽不著,只能用心去感受。

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 最深的愛最沉默

留言 搶沙發

文章評論已關閉!