生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

兩種結局

在日本,一位父親帶十八歲的女兒去夜店喝酒,使勁灌拚命喝直到女兒醉倒。

第二天女兒醒來後發現床頭有一杯蜂蜜水和一張紙條寫著(你昨天喝了2瓶清酒,五瓶啤酒,記住這是你的極限)爸爸不能一輩子照顧妳,以後自己要有分寸。保護好自己!

這事情被無數網友贊同,於是一位台北的父親想要效仿一下帶著女兒去喝酒。

從海鮮燒烤店到KTV,夜店。父親吐了四次趴在桌上,醉醺醺兩眼睜不開。

女兒:「爸,我以後會嫁人,不可能一直陪著你。別丟臉了快起來還很早,下一攤我們去哪?」


報長閱讀心得:

別人的成功經驗或模式,用在自己身上未必適合,畢竟,除了成功模式外,本身也需具備某些條件才能夠達成。

就如笑話中,兩對父女做一樣的事,但結果卻天差地遠,就在於模式一樣,但自身能力不足(父親酒量太差、女兒酒量太好),以致結果不同。

但,他人的成功模式並非無用,還是有很多地方值得我們參考與學習,只是在學習時應當舉一反三、靈活運用,調整為適合自己的模式,而非照本宣科。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 兩種結局

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址