生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

1009次的失敗

肯德基連鎖店的創辦人桑德斯上校,在他六十五歲時,窮困潦倒身無分文。

當他拿到生平第一張救濟金支票時,金額只有一百零五美金,內心真的很悽涼。

但是他沒有就此自憐喪志。他想到是如何改善自己的生活,他問自己:「到底我對人們可以貢獻什麼?我有什麼可以回饋的?」他開始思量自己的所有,試圖找出他可以做的。

桑德斯仔細審視過自己之後,發現他擁有一套應該是人人都愛的炸雞秘方,不知道餐館要不要?他本來要把秘方給賣了,但想一想賣掉的錢夠付得起房租嗎?不如教餐館如何把炸雞炸得好的技術,如果客人點名要他的炸雞,生意越做越好的話,也許他可以跟餐館老闆談談抽成也不一定。

桑德斯就此展開行動,把他的想法告訴每一位餐廳老闆。人們的反應卻是殘酷的。很多人都當面嘲笑他:「得了,老傢伙,若是有這麼好的秘方,你幹嘛還穿著這麼可笑的白色服裝?」

桑德斯並沒有就此放棄,在他得到第一聲「好」之前,整整被拒絕了一千零九次之多,有兩年的時間,就是獨自駕著他那輛又舊又破的老爺車,走在美國大地的某個角落上,睏了就睡在汽車後座,醒來便逢人訴說他那些點子,他所示範的炸雞,經常就是自己果腹的餐點……

俾斯麥:「失敗是堅忍的最後考驗。」

親愛的,桑德斯上校的成功,我想你一定在乎那個一千零九次的失敗,以及長達兩年的堅持與不放棄。而我卻認為是那個願意貢獻、回饋的源頭使得桑德斯爺爺打造了成功人生。

一個熱情付出與真誠給予的生命,除了能夠彰顯與肯定自我生命的存在價值外,更是邁向成功的必要元素。


報長閱讀心得:

不怕慢,只怕站,更怕向後轉,只要願意開始永遠都不嫌晚。

劉邦48歲起義,54歲稱帝。姜子牙83歲助周文王,最後建立周朝。桑德斯上校65歲才開始創業。

決定成功的條件並不是年紀,若願意開始,年紀不過是一個數字,歷史上不有許許多多年過半百成功創業的案例!

人生不在於你失敗過幾次,重點在於失敗後是否還有勇氣站起來再嘗試一次。

失敗是成功的必經之路,就如同從高雄要去台北,會經過台南、台中、新竹…等地。當這些路途都經過了,代表離目的地也愈來愈近了。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 1009次的失敗

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址