生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

事情的真相

老婆:「老公你看你長得帥又有本事,當初為什麼會娶我呢?我這麼笨?」

男:「因為你笨的可愛呀!」

老婆:「還這麼胖!」

男:「胖的富態呀!」

老婆:「老公,你真好。」

男的心裡想,我打死也不會告訴你,當年算命的大師和我說過,如果我不娶你我就活不到四十歲。

老婆心裡也在想,我打死也不會告訴你,當年給你算命的是我伯父。


報長閱讀心得:

每件事情的背後真相,未必如我們所想。

就像笑話中的男人,自以為自己知道事情的真相,但實際上的真相卻又是另一個。

但笑話裡事實的真相又真的如笑話中最後所言,因為算命師是她老婆的伯父,所以故意騙男人的嗎?

這就難說了,說不定那位伯父深知女孩的個性,若男人不娶她的話,她會因為得不到而毀了他,所以才會和男人說…若你不娶她的話,肯定活不過四十歲…因為在拒絕的同時就被女孩砍死了。

每件事物在不同的高度看時會有不同的景色,就如同,我們站在地上,低頭看地下,會看到石頭、泥巴。

但當我們搭上飛機再向下看,我們看到的是山川,當我們上到外太空再看地球時,是一顆美麗的星球。

我想只有當人站在和神一樣的高度時,才能看清所有事情的真相吧。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 事情的真相

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址