生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

放過自己

不是所有委屈都可以吶喊,不是所有心事都可以述說,有些事只能自己懂,有些話只說給自己聽。

寧可讓人看你活的沒心沒肺,不要讓人看你楚楚可憐。

傷心難過的時候,蹲下來抱抱自己,原諒別人,放過自己。

沒人心疼的時候,就自己心疼自己;沒人愛的時候,就自己愛自己,人生沒有過不去的火焰山,每個人都有自己的快樂,每個人都有自己的憂傷,每個人有自己的幸福,每個人有自己的痛苦。

開心了就笑,不開心就過會再笑。哭的時候不一定就真的傷心,笑的時候不一定就真的開心。幸福的人不代表沒有煩惱,傷心的人不代表沒有快樂。

不要輕易的流淚,難過傷心抬頭望望天,天那麼大,會包容你所有的委屈。

老天給了我們一顆心,是要我們用來愛的,不是用來傷的。 我不說不代表我不知道,我不計較不代表我就不在乎,寬容別人,就是善待自己,原諒別人,就是給自己生路。


報長閱讀心得:

給人一條路走,也是為自己開一條路。

放過別人,也是在心靈層面放過自己,使心靈不因為執著,而折磨自己。

人與人之間的相處,難免總會傷害到別人,也難免被人所傷害,當被人傷害時,想哭就哭,想生氣就生氣,但當哭過了,氣過後,就該學會原諒,學會放下。

這樣才不會別人傷害你一次,而你卻用記憶不斷的自我傷害,最後變的遍體鱗傷。

天天受怨恨折磨,但對方卻無一絲絲的痛苦。

原諒對方,並不代表對方能獲得解脫,但可以相信的是,自己不在受該件事折磨,心靈漸漸解脫了。

人的心靈很小,小到塞了恨,就塞不下愛,一個心靈充滿恨的人生,必定痛苦,只有捨掉恨,才能裝進愛,心中有愛,人生才會快樂。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 放過自己

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址