生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

2038年的假設

感悟人生:2038年的假設

請你閉上眼睛……推想一下2038年的今天,您已經八九十歲的人了。

你坐在空無一人的房間裡,臃腫老態,銀行卡裡有很多錢,在網上買了很多東西。

但好吃的吃不動,好穿的只能看著,生活自理很困難,保姆一周來一次,像見了情人一般。

於是,您對上帝請求一個願望:「求求您,讓我再年輕一點點吧!」

上帝說:「好的。」

於是只聽「嗖」的一聲!

您睜開眼睛一看,哇!回到了2018年的今天。

這一次,您打算怎麼活?

趁時光不老,別再後悔,別拒絕歡聚,別拒絕歡樂,努力活成自己想要的模樣!


報長閱讀心得:

人只有在失去,才懂得珍貴,才學得會珍惜。

但有些東西一失去,就永遠失去不在擁有,就如我們的青春、健康、家人。

雖說人生無法從來,人生只能走這麼一回,人生是趟單程的旅行,過站了,就無法返回。

但我們的腦,就是我們的時光機,它儲存著我們的過去,正在建構我們的未來,透過回憶,我們可以審閱過往的種種,透過夢想和努力,可以編織出我們的未來。

閉上眼,如文中所言,幻想著十年、二十年後的自己,正在抱怨這十年、二十年不夠努力,或某些夢想沒有去實現,感嘆人生不能重來的時候,突然張開雙眼,回到了過去,人生又重新來一次。

面對重新開始的人生,不要讓同樣的後悔再出現一次。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 2038年的假設

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址