生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

車禍後的合照

一對夫妻開車回家時,妻子不小心將車開上消防栓,導致翻車,確定雙方都沒事後,丈夫提出和妻子合個影,記錄下來留作紀念。

假如換成其他夫妻,也許這會兒已經吵的不可開交。

做事情就是這樣,遇事解決事,別抱怨,因為一切都是最好的安排,哪怕是生命的終點,也要笑著去面對!

人生除了生死,其它都是「小事」,心態好,一切都會好,不要把最壞的脾氣,留給你最親最近的人!


報長閱讀心得:

這真的是「你不能改變天氣,但你可以改變心情」的最佳寫照。

人生是好是壞,很多時候不是取決於意外太多,而是取決於我們自己的情緒管理及處理事情的態度、方法上。

同樣的一件事,有些人可以大事化小,小事化了,猶如船過水無痕,有些人卻會因刮點小風,而將身邊的人事物搞的猶如颱風過境,再來怨天尤人,抱怨自己的人生有多悲慘。

當人生的牌發到了手上,不管是好是壞,再如何抱怨、不願,都無法改變,只有調適心境,思考如何將手中的牌以最完美的方式打完。

人永遠記不住那個錦上添花的人,但卻會將雪中送炭的人牢記於心,什麼是愛,愛是在對方失望、挫折中,表現出體諒與包容,一帆風順時,愛對方很容易,但遇挫折時才能真正看出愛有多深,還只是嘴上說說。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 車禍後的合照

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址