生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

沒文化真好

笑話一則

飯局上認識了一位大哥,席間從閒聊轉到基因食品問題,大哥很真誠地勸大家不要再吃基改食品,因為對孩子的傷害太大了。

他舉自己為例,前不久兒子和他做親子鑑定,兩人基因不匹配,就是因為孩子吃太多基改食品,所以把基因都改變了!

我們一聽全懵了,問他這些知識都是聽誰說的?

他驕傲地說,是他很有學問的老婆告訴他的!

當下感悟到:沒文化,真幸福啊!


笑話二則

前幾天去杭州遊玩,走到「岳母刺字」雕像前,聽到一個男子說:「也就岳母捨得刺女婿,親媽絕對不忍心幹這事。」邊上一圈遊客瞬間安靜了。

接著走到雷峰塔下,這個人又感嘆:「毛主席真好,還專門給雷峰同志修了一座塔。」大家又沉默了。

結論:要想心態好,就得文化少。


笑話三則

晚飯後,金正恩叼著特供煙,率領朝鮮將軍們來到鴨綠江邊,向丹東眺望。對岸燈火通明,而身後的朝鮮卻是漆黑一片,將軍們都有些尷尬。

一位大將趕緊打圓場說:「等趕跑了美帝,我們也要把家鄉建設的和對岸一樣!」

金正恩吐了一口煙大笑:「對岸有什麼好?他們只能看到一片黑暗,我們卻能看到一片光明。」

頓時現場響起雷鳴般的掌聲。

這就是心態!現在不是比誰更有文化的時代,這個年代比的是心態……,心態好,比什麼都好!


報長閱讀心得:

沒文化就少開口,沒文化又愛說話,就常會鬧出笑話貽笑大方。

這讓人想到,有些人喜歡追劇,愛追劇是沒關係,但千萬不要誤將戲劇當歷史,例如,看了甄環傳就以為乾隆是甄環的兒子,看了三國演義,就以為華雄是關羽殺的(歷史上是孫堅殺的。)

其實很多歷史和我們所知的不同,這都是因為戲劇、小說太過紅,閱讀的人對歷史不熟,誤將戲劇當歷史,而忘了,戲劇常是以某個歷史為背景,下去杜撰情節。

讚(1)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 沒文化真好

留言 搶沙發

文章評論已關閉!