生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

提款機上的伍佰美元

昨天去提款機取款,插入卡時突然發現有人遺留了現金,總共是伍佰美元。

我把錢拿到銀行裡,交給了經理,經理問我:『妳希望我怎麼做?』

我讓她找出在我之前取款的人,然後把錢存進這個人的帳戶,我滿意了離開銀行,認為自己已盡力了。

今天我接到了銀行經理的電話,他找到了錢的主人,主人名叫伊迪絲,是個九十二歲老婦,她對我非常感激。

當天,她提款準備繳房租,結果,拿了收據後,卻忘了把錢拿走,她的房租是肆佰捌拾元,剩餘的貳拾元,她給我作為謝金,其實,這貳拾美元,是她整個月的生活費,所以我拒絕接受。

她的情況引起了我的思考,她是那麼的窮困可憐,卻又是那麼的慷慨仁慈,後來,我打電話給經理,讓他從我的帳戶中,轉貳佰元到伊迪絲的帳戶。

一位銀行職員無意中,聽到了我們的對話,她決定也要捐贈壹佰元,不久,銀行的另一通電話,職員們另外籌集了三佰元給伊迪絲,我簡直不敢相信這是多麼美妙的事啊!

我的誠實行為激發了大家對於老奶奶的慷慨,而善款如滾雪球般,變得愈來愈多,真心的付出會給我們帶來積極的回報,放下私心和自我,全心全意的付出,你的生活將充滿幸福。

把一個小石子丟到池裡,會引起小小的漣漪,雖然它不明顯,但它其實在那裡,把愛心、笑聲和善意,傳播給周圍的人,看看會有什麼效應……


報長閱讀心得:

莫以善小而不為,愛會感染,愛會傳染,一個人的愛很小,但當愛傳遞出去,一個傳一個,愛將如滾雪球一般,愈滾愈大。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 提款機上的伍佰美元

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址