生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

開學第一課

在教育孩子的時候,你選擇了賺錢,不去管教孩子,等孩子大了,你辛辛苦苦掙一輩子的錢不夠他敗家一年!

在教育孩子的時候,你選擇了管教,陪伴,等孩子大了,你一輩子沒掙到的錢孩子一年就掙到了!

你在哪方面付出,就會在哪方面收穫,孩子的教育時效性太短,錯過了就再也沒有了!孩子優秀了,你留錢做什麼?孩子不成器了,你又留錢做什麼!

——致父母!


致寶貝:

對你要求嚴厲的老師,你不要心生敵意,反而要心懷感激。因為,只有負責的老師才會頂著種種壓力和風險,去苦口婆心或大動干戈地管教你。他期待你成才變好,才如此出力不討好。這是傳道授業的悖論,也是為人師者的深情。


致家長:

只有負責的老師才管學生!不指望每個學生都懂這個道理,因為他們畢竟還只是個孩子~但是希望每個家長都懂這個道理,因為你們畢竟不是孩子了!還要告訴孩子,在成長過程中遇到負責、公正、認真的老師是多麼值得慶幸的事情啊!


致老師:

當老師的你,生命中會遇到很多個學生,每一個學生對你而言,只不過是眾多學生中的一個。然而,對於學生來說,你卻是他生命中遇到的有限的老師。你將是開啟他萬千世界的人,若愛,請深愛;若教,請全力以赴。


報長閱讀心得:

林則徐寫有一對聯:「子孫若如我,留錢做什麼?賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼?愚而多財,益增其過」

父母該給孩子最好的東西不是財富而是教育,只有良好的教育,讓孩子擁有品格、知識,懂得尊師重道、感恩,那麼除了能確保孩子在未來的路上能自食其力,也能確保自己晚年時,孩子懂得感恩而有所養。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 開學第一課

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址