生活的空間,需藉清理挪減而留出,心靈的空間,則經思考開悟而擴展。
心靈抹布擦亮心靈,開啟您我人生智慧。

曹公國小畢業典禮


曹公國小為讓學生有出席典禮的儀式感,除校內原有7個凱比機器人外,還特別到其他學校借了20幾個凱比,讓每一位同學化身為凱比,透過網路從家中到學校參加人生第一個也是最特別的畢業典禮。

其實,校方為彌補無法實地參與的遺憾,由資訊教師團隊發揮創意巧思,以學校現有的設備器材發想,克服資訊技術問題,逐一完成理想中的畢業典禮。指導每位同學以微軟Teams帳號登入,並以凱比機器人的身分,逐一領取畢業證書及各個獎項,接著畢業生致詞、唱畢業歌及校歌等,倚賴技術團隊協力串接每個細節流程。


一樣米養百樣人,同樣的一件事,給社會大眾的觀感各有不同。

站長個人覺得,只要看當事者的初心,而不用過多的去解讀。

像因疫情關係,打亂很多的原訂計畫,曹公國小老師突發創意,用機器人為畢業生辦一場不一樣的畢業典禮,其初心是好的,應該多以鼓勵。

良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒,對努力奔跑的人多點鼓勵,少點酸言。

讚(0)
文章、故事及笑話心靈抹布 » 曹公國小畢業典禮

留言 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • Email (必填)
  • 網址